レモネード?レモンシロップ?
今年の6月はなんだか肌寒い気がする
なので残暑が厳しい年になるなと予想。
暑い日を思い浮かべていたらレモネードが飲みたくなり即、スーパーに直行しレモンを購入した。
去年もレモネード?レモンシロップ?を作ったが、皮を付けたまま切って入れたが苦く失敗してしまった。
なので今回は皮を切って入れてみる
やり方は
煮沸消毒した容器にレモン、氷砂糖と交互にいれて最後に蜂蜜をかけるだけ
次の日
常温保存し氷砂糖が溶けるまで待てば完成!
あと2、3日かな?
試しに少しコップに移し炭酸水で割ったら
めっちゃ美味い😋
ウイスキーで割ってもめっちゃ美味い!
くそっ!!また、色々食べちゃう...。
ちなみに筋トレは継続中。